2 min पढ़ेंbeginnerअंतिम बार अपडेट किया गया: 18 अक्टू॰ 2026

फ़ोटो की दृश्यता कैसे नियंत्रित करें

आपके पास इस बात पर पूरा नियंत्रण है कि आपकी गैलरी में कौन-सी फ़ोटो दिखाई दें। फ़ोटो को दिखने से पहले उनकी समीक्षा करने के लिए मॉडरेशन का उपयोग करें, या अपनी सार्वजनिक एल्बम एक्सेस सेटिंग्स प्रबंधित करके यह नियंत्रित करें कि आपकी फ़ोटो कौन देख सकता है।

स्वीकृत बनाम लंबित फ़ोटो

आपके एल्बम में दो सेक्शन होते हैं:

  • स्वीकृत फ़ोटो - आपकी गैलरी देखने वाले सभी लोगों को दिखाई देती हैं
  • समीक्षा के लिए फ़ोटो - केवल आपको (आयोजक को) दिखाई देती हैं

रिव्यू कतार में मौजूद फ़ोटो तब तक मेहमानों से छिपी रहती हैं, जब तक आप उन्हें स्वीकृत नहीं कर देते।

मेहमानों से फ़ोटो कैसे छिपाएँ

मैनुअल अप्रूवल सक्षम करें

किसी भी फ़ोटो के दिखाई देने से पहले आपकी स्वीकृति आवश्यक करें:

  1. फ़ोटोज़ पर जाएँ → मॉडरेशन पर "बदलें" पर क्लिक करें
  2. "मैन्युअल अप्रूवल" चुनें
  3. बदलाव सहेजें

नई अपलोड्स आपकी रिव्यू कतार में जाएँगी। केवल वे फ़ोटो जिन्हें आप स्वीकृत करेंगे, मेहमानों को दिखाई देंगी।

अनचाही फ़ोटो हटाएँ

जो फ़ोटो पहले से आपकी गैलरी में हैं, उन्हें हटाएँ:

  1. फ़ोटोज़ → एल्बम पर जाएँ
  2. जिस फ़ोटो को हटाना चाहते हैं, उस पर कर्सर ले जाएँ
  3. हटाएँ आइकन पर क्लिक करें
  4. फ़ोटो स्थायी रूप से हटा दी जाती है

सार्वजनिक एल्बम एक्सेस नियंत्रित करना

यह नियंत्रित करें कि आपकी गैलरी कौन देख सकता है:

सार्वजनिक एक्सेस सक्षम/अक्षम करें

  1. फ़ोटोज़ → एल्बम साझा करें पर जाएँ
  2. "सार्वजनिक एल्बम एक्सेस" को on या off टॉगल करें
  3. जब off होगा, तब लिंक के माध्यम से कोई भी आपकी गैलरी नहीं देख पाएगा

पासवर्ड सुरक्षा

फ़ोटो देखने के लिए पासवर्ड आवश्यक करें:

  1. फ़ोटोज़ → पृष्ठ डिज़ाइन → सार्वजनिक एल्बम टैब पर जाएँ
  2. "सार्वजनिक एलबम के लिए पासवर्ड आवश्यक है" सक्षम करें
  3. अपना पासवर्ड सेट करें
  4. केवल पासवर्ड रखने वाले लोग ही फ़ोटो देख सकेंगे

अक्सर पूछे जाने वाले सवाल

Q: क्या मैं मेहमानों की फ़ोटो छिपा सकता/सकती हूँ या उन्हें सभी मेहमानों के लिए उपलब्ध बना सकता/सकती हूँ? A: हाँ! फ़ोटो दिखाई देने से पहले उनकी समीक्षा करने के लिए मैनुअल अप्रूवल सक्षम करें। जब तक आप स्वीकृत नहीं करते, फ़ोटो आपकी रिव्यू कतार में छिपी रहती हैं।

Q: क्या मैं कुछ फ़ोटो निजी और कुछ सार्वजनिक कर सकता/सकती हूँ? A: सभी स्वीकृत फ़ोटो आपकी गैलरी में दिखाई देती हैं। किसी विशेष फ़ोटो को छिपाने के लिए, या तो उसे हटाएँ, या (यदि मॉडरेशन उपयोग कर रहे हैं) उसे स्वीकृत न करें।

Q: क्या मेहमान वे फ़ोटो देख सकते हैं जो समीक्षा के लिए लंबित हैं? A: नहीं, केवल आप ही "समीक्षा के लिए फ़ोटोज़" टैब में फ़ोटो देख सकते/सकती हैं। मेहमान केवल स्वीकृत फ़ोटो देखते हैं।

Q: मैं अपनी गैलरी साझा करना पूरी तरह कैसे बंद करूँ? A: Share Album पर जाएँ और "सार्वजनिक एल्बम एक्सेस" को off टॉगल करें। गैलरी लिंक तुरंत काम करना बंद कर देगा, और इसके साथ वे गाना अनुरोध, डीजे पैनल और लाइव वॉल लिंक भी जो इसी लिंक का उपयोग करते हैं। शेयरिंग फिर से चालू करने पर वही लिंक बहाल हो जाता है, इसलिए प्रिंट किए गए QR कोड दोबारा काम करने लगते हैं।

Q: क्या मैं अपनी फ़ोटो गैलरी को पासवर्ड से सुरक्षित कर सकता/सकती हूँ? A: हाँ! अपनी एल्बम कस्टमाइज़ेशन सेटिंग्स में "सार्वजनिक एलबम के लिए पासवर्ड आवश्यक है" सक्षम करें।

Q: अगर मैं किसी फ़ोटो को रद्द (reject) कर दूँ, तो क्या होता है? A: रद्द की गई फ़ोटो स्थायी रूप से हट जाती हैं और आपकी गैलरी में कभी दिखाई नहीं देतीं।

क्या यह लेख सहायक था?

संबंधित लेख