4 min قراءةbeginnerآخر تحديث: 25 أكتوبر 2026

كيفية إدارة الصور دفعة واحدة وإعادة ترتيبها

بدلاً من التعامل مع الصور واحدةً تلو الأخرى، يمكنك تحديد عدة صور في الوقت نفسه للموافقة عليها أو حذفها أو نقلها أو تنزيلها معًا — كما يمكنك سحب الصور إلى الترتيب الدقيق الذي تريد أن يراه الضيوف. هذا يجعل ترتيب ألبوم مزدحم بعد فعالية أسرع بكثير.

توجد هذه الأدوات داخل ألبوم فعاليتك. انتقل إلى الصور في الشريط الجانبي ثم انقر الألبوم لفتحه.

تحديد عدة صور

  1. في ألبومك، اعثر على مجموعة أدوات في شريط الخيارات أعلى الشبكة
  2. انقر زر اختر الصور (أيقونة مربع الاختيار) لتفعيل وضع التحديد. على الهاتف يكون عنوان أدوات مخفيًا وتعرض الأزرار أيقوناتها فقط؛ أيقونة مربع الاختيار هي التي يجب الضغط عليها
  3. سيظهر مربع اختيار على كل صورة — انقر صورة لتحديدها أو إلغاء تحديدها
  4. لتحديد نطاق بسرعة، انقر الصورة الأولى، ثم Shift-click الصورة الأخيرة ضمن النطاق

أثناء تفعيل وضع التحديد، يظهر شريط إجراءات أسفل الشاشة يوضح عدد الصور المحددة، بالإضافة إلى اختصار تحديد الكل / إلغاء تحديد الكل.

لإنهاء وضع التحديد، انقر ✕ في شريط الإجراءات (أو انقر زر اختر الصور مرة أخرى).

الإجراءات الدُفعية

مع تحديد صورة واحدة أو أكثر، استخدم شريط الإجراءات في الأسفل من أجل:

  • الموافقة — يوافق على جميع الصور المحددة دفعة واحدة. يظهر هذا الخيار فقط في علامة التبويب صور للمراجعة.
  • نقل — ينقل جميع الصور المحددة إلى ألبوم آخر. اختر ألبوم الوجهة، أو الألبوم الرئيسي لإزالتها من أي ألبوم فرعي.
  • تنزيل — يجمع الصور ومقاطع الفيديو المحددة في ملف ZIP واحد ثم ينزّله على جهازك. وهذه أيضًا هي طريقة تنزيل صورة واحدة: حدّد تلك الصورة وحدها (وستصلك مع ذلك في ملف ZIP). متاح بدءًا من خطة Photo Gallery وما فوقها؛ وفي الخطة التي لا تتضمنه يظهر قفل على الزر، والضغط عليه يوضح السبب مع رابط ترقية الحدث.
  • حذف — يزيل الصور المحددة نهائيًا بعد التأكيد. لا يمكن استعادة الصور المحذوفة.

بعد اكتمال الإجراء، يتم إلغاء التحديد تلقائيًا.

ترتيب الشبكة

قائمة منسدلة الترتيب في شريط الخيارات تغيّر طريقة عرض شبكة الألبوم:

  • ترتيبي (الافتراضي) — ترتيبك المخصص، وهو نفسه ما يراه الضيوف في الألبوم العام
  • الأحدث أولاً / الأقدم أولاً — حسب وقت الرفع
  • تاريخ الالتقاط، الأحدث أولاً / تاريخ الالتقاط، الأقدم أولاً — حسب وقت التقاط كل صورة، لمتابعة الفعالية كما جرت
  • حسب الرافع — مجمّعة أبجديًا حسب الضيف الذي قام بالرفع

يُؤخذ تاريخ الالتقاط من بيانات الكاميرا التي يحفظها الهاتف أو الكاميرا داخل كل صورة. بعض الصور لا تحمل هذه البيانات، مثل لقطات الشاشة ومقاطع الفيديو والصور المرسلة عبر بعض تطبيقات المراسلة؛ وتُرتَّب هذه بحسب وقت رفعها بدلاً من ذلك. كما أن الهاتف المضبوط على وقت خاطئ يضع صوره في غير موضعها، لذا تعامل مع هذا الترتيب على أنه دليل تقريبي وليس جدولًا زمنيًا دقيقًا.

الترتيب هو مجرد طريقة عرض: لا يغيّر الترتيب الذي يراه الضيوف. تتوفر إعادة الترتيب بالسحب فقط أثناء تحديد ترتيبي، بحيث لا يمكن للسحب أن يخلط ترتيبك المحفوظ عن طريق الخطأ.

أثناء عرض صورة بملء الشاشة، يمكنك أيضًا التنقل عبر الألبوم باستخدام الأسهم على الشاشة أو مفاتيح الأسهم في لوحة المفاتيح، والإغلاق بالضغط على Escape.

إعادة ترتيب الصور

افتراضيًا، تظهر الصور من الأحدث إلى الأقدم حسب وقت الرفع. يمكنك تغيير ذلك وترتيبها بأي ترتيب تريده — وهذا الترتيب هو أيضًا ما يراه الضيوف في الألبوم العام.

  1. افتح علامة التبويب الصور المعتمدة
  2. إذا كان حدثك يستخدم عدة ألبومات، فاختر أولًا ألبومًا محددًا من القائمة المنسدلة الألبوم (لا يمكنك إعادة ترتيب عرض جميع الألبومات المجمّع)
  3. ضمن مجموعة الأدوات، انقر زر إعادة الترتيب (أيقونة القائمة)
  4. سيظهر مقبض سحب في الزاوية العلوية اليسرى لكل صورة وفيديو
  5. اسحب صورة أو فيديو باستخدام مقبضه إلى موضع جديد — يتم حفظ الترتيب الجديد تلقائيًا

انقر زر إعادة الترتيب مرة أخرى لإيقافه عند الانتهاء.

الأسئلة الشائعة

س: هل يظهر ترتيبي المخصص للضيوف؟ ج: نعم. الترتيب الذي تضبطه باستخدام أداة Reorder هو الترتيب المعروض في ألبومك العام المُشارك. وحتى تعيد ترتيب أي شيء، ستبقى الصور بترتيب الأحدث أولاً.

س: هل يمكنني إعادة ترتيب مقاطع الفيديو؟ ج: نعم. تشترك الصور ومقاطع الفيديو في نفس الترتيب المخصص، لذا يمكنك سحب أيٍ منهما إلى مكانه.

س: لماذا لا أرى زر Reorder؟ ج: إعادة الترتيب متاحة فقط ضمن علامة التبويب Approved Photos، وفقط عندما تكون القائمة المنسدلة الترتيب مضبوطة على ترتيبي — وتحت أي ترتيب آخر، قد يؤدي السحب إلى خلط ترتيبك المحفوظ، لذا تختفي الأداة تلقائيًا. إذا كانت فعاليتك تحتوي على عدة ألبومات، فاختر ألبومًا محددًا أولاً — لا يمكن إعادة ترتيب عرض "جميع الألبومات" الموحّد.

س: كم عدد الصور التي يمكنني تحديدها دفعة واحدة؟ ج: لا يوجد حد ثابت. استخدم تحديد الكل لتحديد كل ما هو موجود في الصفحة الحالية، ثم انتقل بين الصفحات لتنفيذ الإجراء على المزيد.

س: هل التنزيل الدفعي متاح في الخطة المجانية؟ ج: لا. مثل ميزة Download All الكاملة، التنزيل الدفعي متاح بدءًا من خطة Photo Gallery وما فوقها. في الخطة المجانية يظهر قفل على زر تنزيل؛ اضغط عليه لمعرفة السبب وترقية فعاليتك.

س: هل يمكن التراجع عن الحذف الدفعي؟ ج: لا. يتم حذف الصور نهائيًا. قم بتنزيل أي شيء تريد الاحتفاظ به قبل الحذف.

هل كانت هذه المقالة مفيدة؟

مقالات ذات صلة