如何为相册设置密码保护
为你的公开相册添加密码,这样只有拥有密码的人才能查看你的照片。这非常适合你希望控制回忆可见范围的私密活动。
添加密码保护
- 前往 照片,点击 页面设计(位于 收集照片 下)
- 打开 公开相册 选项卡
- 找到 "公开相册需密码"
- 将其切换为开启
- 输入您的密码。离开输入框后即会自动保存
现在,任何访问您的公开相册链接的人都需要先输入密码。
密码会保护您的照片在所有公开展示的地方:相册、实时屏幕、故事和网站嵌入在显示任何内容之前都会要求输入密码。尚未输入密码的访客,在邀请函上的照片墙和上传页面的相册预览中不会看到任何照片。您分享给 DJ 或司仪的遥控器链接无需密码即可使用。
上传密码
您也可以要求访客在上传照片时输入密码:
- 前往 照片 → 页面设计,打开 上传页面 选项卡
- 找到 "上传密码"
- 将其切换为开启并输入您的密码
离开输入框后即会自动保存。
这可以限制谁能够为您的活动贡献照片。该密码适用于访客在上传页面和相机页面上的所有上传方式:照片、视频、语音和文字留言、涂鸦,以及上传表单中的回答。您在 RSVP 或登记表单中添加的照片问题不受影响,无需密码即可继续使用。
提示
- 如有需要,可为查看与上传分别设置不同的密码
- 仅与受邀访客分享密码
- 密码应足够容易记住,但不易被猜到
常见问题
问:我可以为我的照片画廊设置密码保护吗? 答:可以!在相册自定义设置中启用 "公开相册需密码"。
问:我可以为查看与上传使用不同的密码吗? 答:可以,查看密码与上传密码是分开的。你可以为两者设置不同的密码。
问:如果有人有链接但没有密码,会发生什么? 答:他们会看到密码输入提示,并且在输入正确密码之前无法查看任何照片。
问:我可以稍后更改密码吗? 答:可以,你可以随时在相册自定义设置中更新密码。
问:访客每次都需要输入密码吗? 答:密码会在他们的浏览器会话中被记住 24 小时,因此不会立即需要重复输入。如果您更改了密码,所有人都需要输入新密码,包括已经打开相册的访客。
问:我需要在实时屏幕上输入密码吗? 答:需要,只需在屏幕所用的浏览器上输入一次。之后屏幕会记住密码 24 小时。如果活动持续时间更长,请随手备好密码,以防屏幕再次要求输入。
这篇文章对您有帮助吗?