イベントの時間と期間を理解する
Fotify には、理解しておくべき 3 つの独立したタイムラインがあります。写真アップロード期間、ギャラリー閲覧期間、そして RSVP 招待のタイムライン(招待には 18 か月の有効期限が組み込まれています)です。これらはそれぞれが独立して機能するため、イベントの計画方法に合わせて柔軟に運用できます。
写真のアップロード期間
アップロード期間とは、ゲストがイベントアルバムに写真や動画をアップロードできる期間のことです。これは イベントステータスに紐づいています。
仕組み
- あなたがイベントを作成 — 予定 ステータスで開始します
- 準備ができたら "開始" をクリック — イベントが ライブ になります
- イベントを開始した瞬間から、アップロード期間のカウントダウンが始まります
- カウントダウンがゼロになると、イベントは 終了 に移行し、アップロードが終了します
プラン別の期間
| プラン | アップロード期間 |
|---|---|
| Free | 7 日間 |
| Photo Gallery | 30 日間 |
| Premium Event | 90 日間 |
| Professional Event | 90 日間 |
重要なポイント
カウントダウンが始まるのは、あなたが開始をクリックしたときだけです。イベントは数週間前に作成して、ブランド設定を整えたり、QRコードを準備したり、招待状を送ったりできますが、その間はアップロード日数を消費しません。
イベントステータスのコントロール
- 予定 — イベントは作成済みですが、アップロードはまだ有効ではありません。時間は消費されません。
- ライブ — アップロードが有効で、カウントダウンが進行中です。
- 一時停止中 — アップロードは一時的に無効になりますが、カウントダウンは進み続けます。
- 終了 — アップロード期間が終了した、またはご自身で イベントを終了 でイベントを終了しました。これ以上アップロードできません。
必要に応じて、カウントダウン終了後にアップロード期間を延長することもできます。
ギャラリーの閲覧期間
ギャラリーの閲覧期間は、アップロード期間終了後に写真がどのくらい 閲覧可能な状態で残るかを制御します。これはアップロード期間とは別の仕組みです。
| プラン | ギャラリー閲覧期間 |
|---|---|
| Free | 7 日間 |
| Photo Gallery | 90 日間 |
| Premium Event | 365 日間 |
| Professional Event | 365 日間 |
ギャラリーの閲覧期間中は:
- あなたとゲストが引き続き写真を閲覧できます
- 引き続きすべての写真をダウンロードできます -(有効化している場合)公開アルバムに引き続きアクセスできます
- 新しいアップロードは追加できません(アップロード期間はすでに終了しています)。アップロードリンクを開いたゲストには、イベントが終了したことが表示され、共有がオンでアップロード画面にアルバムリンクを表示が有効な場合は、公開アルバムへのリンクも表示されます
ギャラリーのアクセスが終了するとき
ギャラリー閲覧期間は、アップロードが締め切られた日から数えられます。期限が近づくと、次の順に進みます。
- 警告メール。 削除日まで1週間以内になると、Fotifyから『「…」の写真は … に削除されます』というメールが1回届き、写真をダウンロード ボタンが表示されます。Free プランはギャラリー閲覧期間が 7 日のため、このメールはイベント終了直後に届きます。ギャラリーが空の場合は送信されません。
- ギャラリーが閉じます。 最終日を過ぎると、写真の閲覧やダウンロードはできなくなります。イベントには「ギャラリーのアクセス期限が切れました」と表示され、すべてダウンロード は使えなくなります。
- 写真が削除されます。 ギャラリーが閉じてからおよそ1週間以内に、写真と動画は完全に削除されます。復元はできないため、メールに記載された日付までに、残したいものをダウンロードしてください。
残るもの:イベント本体とその設定、招待状とゲストリスト(招待状は引き続き利用できます。下記参照)、イベント写真。終了した Free イベントは アップグレードして再開 することもできますが、写真が削除された後に再開すると、アルバムは空の状態になります。
RSVP タイムライン(完全に独立)
RSVP 招待システムは、写真アップロード期間とは 完全に別 のタイムラインで動作します。招待を送るためにイベントを開始する必要はなく、またイベントを開始しても RSVP の状態には影響しません。
RSVP には専用のコントロールがあります
- 招待ステータス — 招待状セクションから、アクティブ(RSVP 受付中)と 一時停止中(一時停止)を切り替えられます
- RSVP 締切 — ゲストの回答を締め切る日付
- 招待の有効期間 — 各招待は、作成した瞬間から 18 か月間 RSVP を受け付け、その後は自動的に 終了(終了)としてマークされます。これはほぼすべての計画期間をカバーします。多くのイベントは 3〜12 か月前に予約され、準備期間が長い結婚式でも 18 か月以内に十分収まります。
つまり、こういうことです
- 写真用のイベントを開始する 数週間前 に招待を送れます
- 一時停止中 に切り替えることで、アップロード期間の 前・最中・後 のいつでも RSVP を締め切れます
- イベントを一時停止または終了しても、招待には 影響しません
- 招待ステータスを変更しても、写真アップロードには 影響しません
- 招待を 18 か月以上有効にしたい場合は、サポートにお問い合わせください。期間を延長します
より詳しい比較については、招待と写真アップロードの違いを理解する をご覧ください。
例:結婚式のタイムライン
典型的な結婚式で 3 つのタイムラインがどのように使われるかを示します。
| When | Upload Window | Gallery Access | RSVP |
|---|---|---|---|
| 2 months before | Not started | Not started | Send invitations, collect RSVPs |
| 1 week before | Not started | Not started | RSVP deadline passes, finalize guest count |
| Wedding day | Start event — goes Live | アクティブ | Pause invitations to stop new RSVPs |
| 30 days after | Upload window closes | Still active | 一時停止中 |
| Up to 1 year after | Closed | Photos still viewable | 一時停止中 (auto-finishes 18 months after creation) |
このように、それぞれのタイムラインは独自のスケジュールで動作します。各フェーズの開始と終了を、あなたが自由にコントロールできます。
よくある質問
Q: イベントの期間はいつからカウントダウンが始まりますか? A: イベントカードの「開始」ボタンをクリックしたときだけです。イベントを作成しただけではカウントダウンは始まりません。
Q: 招待を送る前にイベントを開始する必要がありますか? A: いいえ。RSVP 招待は独立して動作します。イベント作成後すぐに、イベントが「予定」ステータスのままでも招待を送れます。
Q: イベントを一時停止したら、カウントダウンも停止しますか? A: いいえ。アップロード期間のカウントダウンは、イベントが一時停止中でも進み続けます。一時停止は新規アップロードを一時的に無効化するだけです。
Q: アップロード期間が終了した後も、ゲストは写真を閲覧できますか? A: はい。ギャラリー閲覧期間はアップロード期間よりも長く設定されています。写真は、ご利用プランのギャラリー閲覧期間の間は閲覧可能です。
Q: 無料イベントのギャラリーの期限が切れるとどうなりますか? A: Fotifyからダウンロードボタン付きの警告メールが届きます。その後、7 日間のアクセス期間が終わるとギャラリーが閉じ、写真と動画はおよそ1週間以内に完全に削除されます。イベント、その設定、招待状は残ります。詳しくは ギャラリーのアクセスが終了するとき をご覧ください。
Q: RSVP を締め切ったら、ゲストは写真をアップロードできますか? A: はい。招待を一時停止しても写真アップロードには影響しません。イベントが「ライブ」の間は、ゲストは引き続きアップロードできます。
Q: イベントを終了したら、ゲストは RSVP できますか? A: はい。招待が「アクティブ」のままであれば可能です。イベントの終了(イベントを終了 ボタン)は写真アップロードにのみ影響します。
Q: 招待はどれくらい有効ですか? A: 作成した瞬間から 18 か月間です。その後は自動的に「終了」としてマークされ、新規 RSVP を受け付けなくなります。有効期限日はダッシュボードに表示されます。より長く開いておきたい場合は、サポートにお問い合わせください。
Q: 18 か月が経つ前に、招待を手動で終了できますか? A: 一時停止 を使うと、RSVP の受付を即時停止できます。これは「回答の回収はいったん終わったが、必要があれば再開したい」という場合に適した設定です。完全に締め切って再開しない場合は、サポートにお問い合わせください。
この記事は役に立ちましたか?