3 min gelesenbeginnerZuletzt aktualisiert: 2. Okt. 2026

So löschen Sie Ihr Konto

Sie können Ihr Fotify-Konto und alle zugehörigen Daten selbst dauerhaft löschen, unter Mein Konto → Konto löschen in Ihrem Dashboard. Das dauert nur eine Minute: Sie prüfen genau, was entfernt wird, bestätigen mit einem Code, den wir Ihnen per E-Mail senden, und die Löschung beginnt sofort.

Bevor Sie löschen

Bevor Sie Ihr Konto löschen, beachten Sie bitte:

  • Diese Aktion ist dauerhaft. Ihr Konto, Events, Fotos, Videos, Zusagen (RSVPs) und alle weiteren Daten werden dauerhaft entfernt.
  • Laden Sie Ihre Fotos vorher herunter. Wenn Sie Ihre Eventfotos behalten möchten, laden Sie sie herunter, bevor Sie Ihr Konto löschen.
  • Aktive Abonnements werden sofort gekündigt. Ein aktives Event-Abonnement wird in dem Moment gekündigt, in dem die Löschung ausgeführt wird, und verlängert sich nicht.
  • Nicht genutzte Credits verfallen. Credits, die auf Ihrem Konto (oder auf einem Team, das Ihnen gehört) übrig sind, werden nicht erstattet.
  • Geteilte Links funktionieren nicht mehr. Alle QR-Codes, Albumlinks und Einladungslinks, die mit Ihrem Konto verknüpft sind, werden deaktiviert.
  • Teams zuerst übergeben. Wenn Ihnen ein Team gehört, das andere Personen nutzen, übertragen Sie das Eigentum an ein anderes Mitglied oder entfernen Sie die Mitglieder auf der Seite Team (in der Seitenleiste), bevor Sie Ihr Konto löschen. Das Dashboard zeigt Ihnen an, wenn das auf Sie zutrifft.

Schritt 1: Konto löschen öffnen

Melden Sie sich unter dashboard.fotify.app an, öffnen Sie Mein Konto im Menü unter Ihrem Namen, scrollen Sie zu Konto löschen und klicken Sie auf Konto löschen….

Schritt 2: Prüfen, was gelöscht wird

Das Dashboard listet alles auf, was mit Ihrem Konto verschwindet: Ihre Events samt Fotos und Videos, Alben, Gästelisten, nicht genutzte Credits, aktive Abonnements sowie alle Events oder Teams, die andere mit Ihnen geteilt haben. Setzen Sie den Haken, um zu bestätigen, dass Sie das verstanden haben, und klicken Sie dann auf Bestätigungscode per E-Mail senden.

Schritt 3: Mit dem per E-Mail gesendeten Code bestätigen

Wir senden einen 6-stelligen Code an die E-Mail-Adresse Ihres Kontos. Geben Sie ihn ein und klicken Sie auf Mein Konto löschen. Der Code läuft nach 15 Minuten ab und funktioniert nur einmal; wenn er nicht ankommt, klicken Sie auf Neuen Code senden.

Sie werden sofort abgemeldet, und die Löschung läuft im Hintergrund.

Anmeldung nicht möglich? Löschung per E-Mail anfordern

Wenn Sie sich nicht in Ihrem Dashboard anmelden können, können Sie unser Support-Team trotzdem bitten, Ihr Konto zu löschen. Senden Sie eine E-Mail an hello@fotify.app von der E-Mail-Adresse, die in Ihrem Fotify-Konto registriert ist, mit der Betreffzeile "Account Deletion Request":

To: hello@fotify.app
Subject: Account Deletion Request

Hi,

I would like to permanently delete my Fotify account
associated with this email address.

I understand this action is irreversible and all my
events, photos, and data will be permanently removed.

Thank you.

Anfragen per E-Mail werden in der Regel innerhalb von 2–3 Werktagen bearbeitet.

Bearbeitungszeit

Sobald Sie den Code bestätigt haben, ist die Löschung in der Regel innerhalb weniger Minuten abgeschlossen (Konten mit vielen Fotos und Videos können etwas länger dauern).

Wenn Ihr Konto entfernt wurde, erhalten Sie eine automatische Bestätigungs-E-Mail an die Adresse, die bei dem Konto hinterlegt war. Die E-Mail bestätigt das Löschdatum und listet auf, was entfernt wurde (Konto, Events, Fotos und Videos, Alben, Zusagen (RSVPs), Kaufhistorie sowie alle Team-/Mitwirkenden-Profile, die mit Ihrem Konto verknüpft sind). Wenn Sie diese E-Mail erhalten, die Löschung aber nicht beantragt haben, kontaktieren Sie uns umgehend unter hello@fotify.app.

Häufig gestellte Fragen

F: Wie lösche ich mein Fotify-Konto? A: Gehen Sie in Ihrem Dashboard zu Mein Konto → Konto löschen, prüfen Sie, was entfernt wird, und bestätigen Sie mit dem 6-stelligen Code, den wir Ihnen per E-Mail senden.

F: Kann ich mein Konto nach der Löschung wiederherstellen? A: Nein. Sobald Ihr Konto gelöscht ist, werden alle Daten dauerhaft entfernt und können nicht wiederhergestellt werden.

F: Muss ich meine Events löschen, bevor ich mein Konto lösche? A: Nein. Wenn Ihr Konto gelöscht wird, werden alle Events und zugehörigen Daten automatisch entfernt.

F: Was passiert mit meinem aktiven Abonnement? A: Es wird sofort gekündigt, sobald die Löschung ausgeführt wird, sodass keine weiteren Gebühren erhoben werden.

F: Warum kann ich mein Konto nicht löschen? A: Wenn Ihnen ein Team gehört, das andere Personen nutzen, würde die Löschung Ihres Kontos deren gemeinsame Events und das Abonnement mit entfernen. Übertragen Sie das Eigentum an ein anderes Mitglied oder entfernen Sie die Mitglieder auf der Seite Team in der Seitenleiste und versuchen Sie es dann erneut.

F: Was ist, wenn ich keinen Zugriff auf die E-Mail-Adresse meines Kontos habe? A: Der Bestätigungscode wird an die E-Mail-Adresse Ihres Kontos gesendet, daher benötigen Sie Zugriff darauf, um das Konto selbst zu löschen. Wenn Sie keinen Zugriff mehr auf diese E-Mail haben, kontaktieren Sie uns unter hello@fotify.app, und wir helfen Ihnen dabei, Ihre Identität zu verifizieren.

War dieser Artikel hilfreich?

Verwandte Artikel