3 min قراءةbeginnerآخر تحديث: 25 سبتمبر 2026

إدارة رسائل البريد الإلكتروني التي يرسلها لك Fotify

يرسل لك Fotify رسائل بريد إلكتروني حول حسابك وفعالياتك، وإن رغبت في ذلك، نصائح تساعدك على الاستفادة منه بشكل أكبر. تختار ما يصل منها إلى صندوق بريدك من صفحة حسابك، وتحتوي كل رسالة اختيارية على رابط خاص بها لإلغاء الاشتراك.

يتناول هذا المقال رسائل البريد الإلكتروني التي تتلقاها أنت بصفتك منظِّمًا. أما الرسائل التي يتلقاها ضيوفك فيشرحها مقال إرسال دعوات عبر البريد الإلكتروني، ويُلغي الضيوف اشتراكهم فيها بشكل منفصل.

إعدادات البريد الإلكتروني الثلاثة

الإعدادما يشمله
إشعارات المنتجنشاط فعالياتك المُرسل إلى صندوق بريدك الخاص، مثل إشعارات ردود RSVP وإشعارات الهدايا
نصائح وعروضرسالة الترحيب عند إنشاء حسابك، وتذكير بعد بضعة أيام إذا لم تكن قد أنشأت فعالية بعد، ونصائح حول المنتج، وأخبار الميزات، والعروض
تذكيرات إتمام الشراءما يصل إلى ثلاثة تذكيرات على مدار أسبوع عندما تبدأ شراء خطة أو ترقية ولا تُكملها

الإعدادات الثلاثة جميعها مفعّلة في الحسابات الجديدة.

الخطوة 1: افتح صفحة حسابك

سجّل الدخول إلى dashboard.fotify.app، وافتح القائمة الموجودة أسفل صورة ملفك الشخصي في الشريط العلوي، ثم اختر حسابي.

الخطوة 2: فعّل الرسائل أو أوقفها

ضمن إشعارات البريد الإلكتروني، بدّل المفتاح الموجود بجوار كل إعداد. يُحفظ كل تغيير فور إجرائه، لذا لا يوجد زر تحتاج إلى الضغط عليه.

إلغاء الاشتراك في رسالة بريد إلكتروني

تحتوي كل رسالة من رسائل النصائح والعروض وكل تذكير بإتمام الشراء على رابط في تذييلها: إلغاء الاشتراك في النصائح والعروض أو إيقاف تذكيرات إتمام الشراء.

  1. انقر على الرابط. لا تحتاج إلى تسجيل الدخول.
  2. أكّد بالنقر على إلغاء الاشتراك في الصفحة التي تُفتح.

يؤدي ذلك إلى إيقاف الإعداد المطابق في صفحة حسابك، ويمكنك إعادة تفعيله من هناك في أي وقت. والغرض من خطوة التأكيد هو ألّا تتمكن أداة فحص الروابط في نظام بريدك الإلكتروني من إلغاء اشتراكك لمجرد فتحها للرابط.

يستخدم كلٌّ من Gmail وApple Mail والتطبيقات الأخرى التي تعرض زر إلغاء الاشتراك الخاص بها بجوار اسم المرسل الإعدادَ نفسه، ويعمل هذا الزر بنقرة واحدة.

كما أن تمييز إحدى هذه الرسائل كرسالة غير مرغوب فيها (spam) يوقف كلًّا من نصائح وعروض وتذكيرات إتمام الشراء.

رسائل البريد الإلكتروني التي تتلقاها دائمًا

بعض الرسائل جزء من استخدام Fotify ولا يوجد مفتاح لإيقافها:

  • روابط تسجيل الدخول ورموزه
  • إيصالات مشترياتك وتأكيداتها
  • تأكيد إعداد فعالية جديدة
  • دعوات الانضمام إلى فريق أو المساعدة في إدارة فعالية
  • تحذيرات بشأن فعالية تديرها، على سبيل المثال عندما تقترب من الحد الأقصى لعدد الصور
  • تذكيرات الدفعات والمهام من مركز التخطيط

الأسئلة الشائعة

س: ألغيت الاشتراك لكن وصلتني رسالة من Fotify مع ذلك. لماذا؟ ج: لا يوقف رابط إلغاء الاشتراك إلا نوع الرسائل الذي يذكره. فإلغاء الاشتراك في النصائح والعروض لا يوقف تذكيرات إتمام الشراء، ولا يؤثر أيٌّ منهما في إشعارات المنتج أو في الرسائل المدرجة تحت "رسائل البريد الإلكتروني التي تتلقاها دائمًا". تحقق من المفاتيح الثلاثة جميعها في صفحة حسابك.

س: هل يؤدي إيقاف إشعارات المنتج إلى إيقاف إشعارات RSVP للجميع؟ ج: لا. فهو يؤثر في صندوق بريدك أنت فقط. أما المستلم الإضافي الذي أضفته إلى إشعارات RSVP الخاصة بإحدى الفعاليات فيستمر في تلقيها.

س: تلقيت تذكيرًا بإتمام الشراء. هل تم تحصيل أي مبلغ مني؟ ج: لا. لا يتم تحصيل أي مبلغ حتى تُكمل عملية الشراء. يعيدك التذكير إلى الخطة أو الترقية التي كنت تطّلع عليها، وتتوقف التذكيرات فور شرائك لها.

س: إلى أي عنوان بريد إلكتروني تُرسل هذه الرسائل؟ ج: إلى العنوان الذي تسجّل الدخول به، وهو معروض في صفحة حسابك.

هل كانت هذه المقالة مفيدة؟

مقالات ذات صلة